学生活动

您当前的位置: 首页 > 学历教育 > 全日制助学 > 学生活动 > 正文

学工部-社会服务

作者:杨效泉 文章来源:继续教育学院(技术与管理人才培训中心) 发布时间:2020-09-23 浏览:

一、以志愿服务为抓手,贡献青春力量。继续教育学院青年志愿服务队与温州市献血办、温州市残联和鹿城区残联深度合作,通过常态化开展“献血车进校园”和“白鹿青春助残志愿服务”两个项目,突出“青春热血”和“青春助残”主题,以青春之力,助力地方发展,2016年以来多次组织青年志愿者为世界献血者日活动、世界志愿者日活动、全国助残日大型晚会、创业创新博览会残疾人馆公益活动等大型活动提供志愿服务,得到了受助对象和社会各界的一致好评,并先后获得温州市无偿献血工作优秀团队、鹿城区志愿助残服务基地、温州市志愿服务项目大赛铜奖、温州大学十佳志愿服务项目等荣誉。2019年10月,我院青年志愿服务队还受邀在温州市“不忘初心、牢记使命”助残志愿者骨干培训班上作经验交流和成果展示。

二、以社会实践为载体,助力地方发展。继续教育学院暑期社会实践队与鹿城区滨江街道、鹿城区双屿街道精诚合作,通过每年暑假时间开展暑期社会实践活动,在锻炼自己的同时,助力地方发展,2016年7月,在浙江一鸣食品股份有限公司平阳工业园开展为期半个月的“鲜活美一天”教育关爱一鸣员工子女暑期夏令营活动;2017年7月,在滨江街道青园社区开展为期半个月的“青春微笑进社区”暑期支教活动;2018年7月,分别在滨江街道青园社区和双屿街道康龙社区开展为期半个月的暑期支教活动;2019年7月,在双屿街道康龙社区承办了为期半个月的“阳光助残·残健融合”暑期公益夏令营活动,得到了街道社区和学生家长的普遍好评,队伍于2018年荣获全国百强暑期社会实践队,队员何灵洁、陈圣豪荣获温州市“新青年下乡”活动先进个人。

上一条:20200523-24继续教育学院返校复课

下一条:2019廉政教育