20200523-24继续教育学院返校复课

作者:杨效泉 文章来源:继续教育学院(技术与管理人才培训中心) 发布时间:2020-09-23 浏览:

我校师生党员护航继续教育学生平安返校

近日,我校继续教育学生陆续返校,学校成立开学复课党员先锋队,组织动员广大党员师生在开学复课和疫情防控战场上始终坚持站在最前列、冲在第一线,确保“旗帜”鲜明、“堡垒”坚硬,用实际行动保卫学生的生命健康与校园的安全稳定。

党员先锋冲在前,将堡垒前移至校园大门口

周六一大早,行李消杀区、体温检测区、信息核验区……学院路校区大门口的每个区域都是一片繁忙景象,由学院领导、教职工党员、辅导员等人组成的党员先锋队,各司其职,严阵以待,共同迎接着返校同学的到来。

早晨7时30分,学院路校区大门报到点迎来了第一位返校的同学——来自永嘉的五年大专班陈同学。经过测体温、行李消杀、查验“一码一表”等一系列严格程序,在党员先锋队的帮助和引导下,陈同学终于顺利地踏进阔别多月的大学校园。

随后又有许多同学陆续到校,在上午9时多到达高峰,沉寂已久的学院路校区终于开始热闹起来了!有的党员在指挥交通,车辆即停即走,家长不入校;有的党员在维持秩序,学生间隔一米,排队依次接受检查;有的党员在帮忙卸行李,有的党员在帮忙转行李——每半天就有近百名同学返校,然而在党员先锋队的疏通和引导下,现场秩序井然,前置化的检测和管理最大程度地将疫情挡在了校园之外。

师生党员齐登场,为学生安全到寝保驾护航

疫情期间学院实行封闭式管理,因此同学们都带足了防疫物资和生活用品,几乎每个同学都大包小包两、三个行李箱,有的同学甚至带了六个行李箱回学校。一个人根本提不动,家长又不能进校,那该怎么办呢?

毫无疑问地,我们的党员先锋队上!党员先锋队临时征用了学院的两部通勤车辆,承担起从校门口到公寓区的行李运送工作。行李送达公寓区后,又面临着搬上楼的重任,于是我们的学生党员、入党积极分子也加入到党员先锋队的行列——有的行李一趟搬不完我们就来回两趟;有的楼栋人手不足,女生也加入“战场”……从栋2楼到栋6楼,从一层到六层,党员先锋队干得热火朝天,大汗淋漓,有的党员半天下来,单单跑楼梯就2万多步了!但是当听到同学们那句发自肺腑的“谢谢您”和“老师(同学)辛苦了”时,这一切又显得那么值得,那么有意义!

院长书记亲上阵,让党旗飘扬在动车站上空

5月24日下午,6位分别来自南京、金华、丽水等地的市外同学回温返校。学院高度重视市外同学的返校安全工作,党员先锋队根据他们的动车班次,精准地设置了两班专车,继续教育学院领导带队前往动车站接站。

第一位出站的是来自金华地区、19中韩班的张同学,党员先锋们早早地等候在出站口迎接。经过党员先锋队一系列严格的体温检测、行李消杀和返校登记后,由学院专车将其“一站式”接送回校。

张同学说:“一出站便见到久违的老师们,有一种难言的感动和喜悦,党员先锋队的热情接待和亲切关怀让她感受到一种宾至如归的温暖。回学校的感觉真好!”

上一条:学院师生联合党支部深入学习习近平总书记浙江考察重要讲话精神