培训动态

您当前的位置: 首页 > 非学历教育 > 社会培训 > 培训动态 > 正文

2016年霞浦县中小学德育校长、德育主任素能提升培训班在我院顺利开班

作者:钱素珍   文章来源:培训科   发布时间:2016-12-07 浏览:

126日上午,2016年霞浦县中小学德育校长、德育主任素能提升培训班在温州大学学院路校区举行开班仪式。福建省霞浦县教师进修学校副校长郑开晖、霞浦县教师进修学校培训部主任吴旭新、温州大学成人(继续)教育学院副院长骆锤炼出席开班仪式。来自霞浦县中小学分管德育副校长、德育主任共68人参加开班仪式。开班仪式由温州大学成人(继续)教育学院青少年素质培训部主陈富贵主任主持。

骆锤炼副院长首先对在座学员的到来表示欢迎,并向学员们介绍了温州大学的基本情况以及温州的人文地理概况。同时,他希望温州与霞浦今后要加强交流与合作、共同学习提高,为温州和霞浦两地的教育事业作出更大的贡献。

郑开晖副校长谈到,此次培训班是霞浦县教师进修学校和温州大学的二度合作,感谢温州大学对培训课程的精心策划。她要求学员们要认真对照课程安排,积极参与课程活动,使培训效益最大化,并自觉遵守培训纪律、同时做好安全工作。

吴旭新主任强调本次培训的主题是深化德育改革,创新德育特色,提高德育校长、德育主任的工作能力和人格素养,推动霞浦县教育事业科学发展。希望在座的校长、主任们珍惜培训机会,树立形象,带着问题学习,能够学有所获。

开班仪式后,林晓斌校长为学员们作《学校德育品牌的塑造与提炼》专题讲座。

据悉,本期培训为期5天,培训内容包含学校德育品牌的塑造与提炼,德育课程的思考与实践,突发事件应对与媒体关系管理,核心素养视角下的学生健康生活教育等。培训采取专家讲授、案例教学、课堂诊断、同伴互助、行动研究、实践考察、撰写论文等形式。

上一条:温州大学举办非物质文化遗产木雕传承人培训班促进非遗项目传承发展