培训动态

您当前的位置: 首页 > 非学历教育 > 社会培训 > 培训动态 > 正文

温州市“七五”普法骨干培训班开班仪式在我院举行

作者:钱素珍   文章来源:培训科   发布时间:2016-11-16 浏览:

1115日上午,温州市“七五”普法骨干培训班开班仪式在我院举行,市司法局副局长、市普法办主任李建业、温州大学成人(继续)教育学院院长杨彬出席开班仪式。来自各县(市、区)司法局法宣科负责人、市直有关单位普法工作联络员以及直属分局相关科室负责人共48人参加培训。开班仪式由温州大学成人(继续)教育学院培训科科长李伊白主持。

杨彬院长向学员们介绍了温州大学的基本情况,并强调法治宣传教育是全面推进依法治国、建设社会主义法治国家的一项重要基础性工作,也是一项必须长期坚持的重大任务,深入学习宣传习近平总书记依法治国重要论述、深入学习宣传宪法、中国特色社会主义法律体系、地方性法规规章和党内法规。

李建业主任对我市普法工作取得的成效给予充分肯定,并指出,温州市司法局、温州市普法办委托温州大学举办此次培训班,其目的就是为了切实加强全市法治宣传队伍建设,提高全面实施“七五“普法规划的能力,紧扣地方特色,着力构建体现时代特征、地方特色的法治文化体系,扎实推进富有温州特色的法治文化建设。他要求,参加培训班的同志们要珍惜这次培训机会,严守规章制度,自觉维护形象,进一步提高认识,端正态度,增强学习的主动性和自觉性,以良好的精神状态和饱满的政治热情,全身心投入到学习中去,圆满完成培训任务。

此次培训班为期3天,邀请了普法专家、学者进行授课,内容围绕习近平总书记关于全面依法治国的重要论述等相关主题,以案讲法,既为大家讲解了相关的法律知识,也为普法工作人员提供了一个学习交流的平台。