您当前的位置: 首页 > 党建专栏 > 理论学习 > 正文

学条例 明纪律 守底线 促发展——学院教工第三党支部开展《中国共产党纪律处分条例》学习

作者: 文章来源:继续教育学院(技术与管理人才培训中心) 发布时间:2024-04-29 浏览:

2024年4月29日上午,学院教工第三党支部组织全体党员开展《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)原文学习活动,此次活动旨在加强党员的纪律意识,确保党的纪律得到全面贯彻执行。会议由支部书记章玉迁主持,支部全体党员参会,学院党委书记陈孟森同志以普通党员身份参加学习。

bbc46374d921fdd11ccd7f5b2d59c82

本次学习由章玉迁同志进行领学,会议重点强调了学习《条例》的重要性,同时也要求党员要切实增强学习的自觉性和坚定性,自觉树立廉政意识,增强纪律意识,要深刻认识到党的纪律是全体党员必须遵守的行为规则。

通过学习,党员们深刻认识到《条例》对于维护党的章程和其他党内法规、严肃党的纪律、纯洁党的组织、保障党员民主权利等方面的重要作用。同时也意识到作为一名基层党员,应该强化纪律意识,严守纪律规矩,为推进全面从严治党工作贡献自己的力量。

未来,支部将继续深化对《条例》的学习理解,确保每一名党员都能够将其内化于心、外化于行。

(教工第三支部供稿)

上一条:学院教工第二党支部开展《中国共产党纪律处分条例》学习

下一条:教工第三党支部开展党纪学习教育主题党日活动——张璁纪念馆与和合文化园参观学习