您当前的位置: 首页 > 工会之家 > 工会活动 > 正文

继教学院教职工泰顺行领略古村落与自然风光的魅力

作者: 文章来源:继续教育学院(技术与管理人才培训中心) 发布时间:2023-11-21 浏览:

继教学院工会于11月11日组织了全院教师开展秋游活动,本次活动在院工会委员精心筹备策划、全体教职工积极配合下取得了圆满成功。

首先,来到泰顺县库村。库村位于泰顺县南浦溪镇建成区,前有新浦溪萦绕,后倚白云山,左右群山环抱。库村是一个颇具特色的古村落,有记载的开村历史已有1200多年,有着丰富的历史文化遗产。2016年文化部、国家旅游局等部门公布库村为第四批中国传统村落。在村内,欣赏了别具一格的鹅卵石地面和山墙的沿袭唐宋时期特色建筑,领略了由包氏和吴氏两个大族在库村创造了空前的耕读风气,参观了千年遗韵廉润古今的清廉文化基地。同时,还深入当地的村民,相互进行友好的交流,了解了他们的日常生活和民风民俗。

11

随后,前往南浦溪。南浦溪是飞云江上游一条支流、惟妙惟肖的潭石、神秘莫测的幽林、各具姿态的飞瀑,是一个青山碧水环绕、环境优雅清新、具有原始特色的风景区。

22

这次秋游活动不仅让教师在繁忙的工作之余,领略到了泰顺的古村落和自然风光,还增强了教职工之间的凝聚力和团队合作精神。大家纷纷表示,这次秋游活动让大家收获了美好的回忆和珍贵的友谊,展现了继教学院凝聚力和向心力。

上一条:关于开展2024年“迎元旦”办公室卫生检查评比活动的通知

下一条:“巾帼佳节靓彩霞,明媚春光女人花”——记温州大学继续教育学院妇女联合会三八丽人节活动