学院动态

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 学院动态 > 正文

线上线下巧结合,抗疫学习两手抓

作者: 文章来源:继续教育学院(技术与管理人才培训中心) 发布时间:2020-10-10 浏览:

——

金秋十月,秋实累累,家国同庆,如期而至。在这美好的黄金时节,我院于9月23日至10月10日举办了九期浙江省中小学教师研修培训。

541a16f7df87d6679f82f1dd0383293

此次培训临近家国同庆的国庆假期,同时现在仍处于疫情防控期间,我院经研究并结合多方面考虑,决定采用线下上课+钉钉线上上课的新模式,旨在考虑各位研修学员健康安全的同时,尽量减少和避免影响到学员的工学矛盾。这一学习模式也得到了许多学员的一致认同。

d851c43e735dbc933e58ff4035625af

尽管是采用线上+线下结合的上课模式,但仍然抵挡不住勤奋好学的学员们的热情。线下课堂上,马赛葛、徐亮亮、蒋金崇、吴春、蔡忠健和林甲景等一线授课专家授课绘声绘色,声情并茂,侃侃而谈。学员们全神贯注,专注听讲,手中的圆珠笔在笔记上龙飞凤舞,不断记下各个老师讲述的精彩重点。线上课程学员们都准时签到,及时上课。专家将自己多年积累的知识总结归纳的课件和文档倾囊相授。课间不少学员踊跃提问,专家们学识渊博,才华横溢,对问题进行了深入浅出的回答,学员的问题都迎刃而解。学员们在短短几日内在各自的研修方向上收获颇丰。尤其是《合唱指挥培训》和《初中数学智慧课堂的构建与实施》等一些精品课程,专家们结合现代新型教学工具,把教学提升到了一个新的高度,教学有深度有广度。

96f5237407ebe5d1a940a3d944517de

这次研修课程,共有678位学员报名学习,学员们均抱着求学求知的心情来参加研修,学习态度十分积极。我们确信,学员们经过这次研修后,对自己的教学和专业发展将会有一个较大助益。

上一条:学院召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会

下一条:坚定信心 乘势而上 打造高水平继续教育——我院召开新学期全体教职工大会