以评促建、共谋发展——温州大学成人学历教育合作办学单位综合评估工作总结会顺利召开

作者: 文章来源:继续教育学院(技术与管理人才培训中心) 发布时间:2021-09-25 浏览:

2021年9月24日下午,2021年度温州大学成人学历教育合作办学单位综合评估工作总结会在学院路校区召开。我院领导班子、全体部门负责人以及学历教育管理一部全体成员参加了会议,全省20家函授辅导站负责人及教学教务管理人员通过观看直播参会,林鹣鹣副院长主持会议。

本次评估由学院班子牵头,协同全体部门负责人参与,历时三个月,共走访16家合作单位,围绕9个维度,以制度建设、招生与日常管理为检查重点,通过实地走访、档案材料检查、电话回访等手段,对合作办学单位办学情况进行全面细致的检查与评估。

走访照片6

林副院长在对评估工作的回顾与总结中指出,本次评估意在发现成绩,分享成果促进步,更要检视问题,落实整改谋发展。评估结果实现优胜劣汰,有问题的及时整改,整改无法到位的要淘汰,合格的继续努力,优秀的要引领发展。学院借此不断完善继续教育治理体系,协同合作伙伴共谋强规范,重内涵的学历继续教学品牌建设。

评估会4

会上,杨伟青书记宣布对2021年度合作单位综合评估优秀个人和集体的表彰。5家单位分别获得温州大学成人学历教育优秀合作办学单位和课程思政化建设先进单位等殊荣,5名个人荣获优秀教学教务管理人员称号。

孙广福院长做总结讲话。孙院长结合国家、省、市各级政府对于学历继续教育的方向引导,围绕评估工作的意义强调要提高认识,以评估促规范;要强化内涵,以评估促整改;要健全制度,以评估促建设。他谈到,如今高等继续教育领域乱象丛生,严重影响了继续教育的人才培养质量和社会声誉,迫切需要加强治理和规范,打造高水平继续教育,任务艰巨,责任重大。在讲话的最后,孙院长号召继教人不忘教育初心,主动担当作为,努力为继续教育高质量发展贡献力量。

9

在随后的合作单位培训会上,我院响应国家各级教育行政部门的号召,围绕着力打造继续教育人才队伍,协同合作伙伴共同发展的目标,安排了马克思主义学院党委书记王柏民教授做题为《加强师德建设严格师德要求》的主题讲座,组织合作单位分享优质经验,并由学历教育管理一部集中传达学历继续教育的各级文件精神和规范发展要求。会议历时3小时,作为评估工作的收尾,圆满完成任务,既帮助合作单位发现问题,及时整改,也搭建了一个相互交流,共同进步的平台。

面对机遇和挑战,温大继教人不断强化担当作为,秉持“规范管理,强化内涵,突出特色,创建品牌”的办学理念,砥砺前行,提升办学水平,以优质办学成果献礼党和国家,服务全体人民。

上一条:【师训】我院举办省师训平台项目“初中语文教学设计与命题能力提升”培训班