王舜副校长出席我院党总支理论学习中心组(扩大)学习会并指导工作

作者: 文章来源:继续教育学院(技术与管理人才培训中心) 发布时间:2021-12-15 浏览:

12月13日,学院召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九届六中全会精神,党总支书记杨伟青领学。党总支理论学习中心组成员、支部书记、部门负责人参加学习,副校长王舜出席会议并指导讲话。

杨伟青从党的十九届六中全会的议程、重大成就和重大意义,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》主要内容和重大创新等方面领学了党的十九届六中全会精神,并对学院全面学习贯彻落实全会精神作部署。

会议认为,党的十九届六中全会在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《决议》,确立习近平同志党中央全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。《决议》更加关注开创未来,第一次提出习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃,证明了“两个确立”是党的事业取得未来胜利的基本遵循,从总体上给出了“过去我们为什么能够成功,未来我们怎样才能继续成功”的答案。

会议强调,全院教职工要提高政治站位,学深悟透全会重要精神。深刻领会我们党百年奋斗的伟大成就,更加坚定信心;深刻领会我们党百年奋斗的伟大意义,自觉扛起使命;深刻领会我们党百年奋斗的伟大经验,汲取智慧力量。要实现全员覆盖,形成学习全会精神热潮。开展好以“学全会精神·当为民先锋”为主题的支部主题党日活动,要用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作;要始终牢记使命,学习活动要和学校、学院的中心工作密切结合起来,把我们的工作与国家、浙江省的重大战略以及地方经济社会发展相结合,主动谋划、积极作为、突破瓶颈,通过学习活动推动学院事业迈上更高的台阶。

学习会上,理论学习中心组成员紧扣十九届六中全会精神,结合学院工作实际分别作了交流发言。大家表示,将自觉把思想和行动统一到党的十九届六中全会和习近平总书记重要讲话精神上来,坚决拥护“两个确立”、坚定做到“两个维护”,不折不扣推动党中央决策部署落地生根,凝心聚力推进学院高质量发展。

王舜对学习会给予了充分肯定,认为本次学习主题鲜明、研讨深入,将全会精神转化为实际工作的新思路新举措,切实用党的理论指导实践、推动工作,成效显著。他强调,要深刻领会全会精神实质、全面把握实践要求,坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。一是要读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,把学习成果落实到推动事业发展上;二是要遵守党的政治纪律,加强政治规矩,推动学院事业发展在新时代新征程上行稳致远;三是要遵守“两个维护”的各项制度,进一步增强政治能力和政治责任,全面贯彻党的教育方针,坚持内涵式发展,牢固确立"立德树人"根本任务,探索和深化继续教育改革创新,面向地方经济,服务于社会发展。

微信图片_20211214185806 微信图片_20211214185814

上一条:【师训】我院举办省师训平台项目“中小学科学教育有机蔬菜及花果种植技术”培训班

下一条:【海外】浙江东方职业技术学院党委副书记刘玲玲一行来访我院