学院路校区开展全员新冠病毒核酸筛查应急演练

作者: 文章来源:继续教育学院(技术与管理人才培训中心) 发布时间:2022-01-07 浏览:

为贯彻落实省、市、区疫情防控领导小组关于新冠疫情防控工作的相关要求,切实增强疫情防范意识,提升疫情防控组织演练和应急处置能力,1月7日下午,我院在学院路校区开展全员新冠病毒核酸筛查应急演练。继续教育学院领导杨伟青书记、张有全副书记、陈坤党副院长、蒋家桥社区副书记徐乐艳出席,学院路校区各部门、各单位代表参加。

张有全副书记详细讲解《温州大学学院路校区全员新冠病毒核酸筛查工作方案(试行)》,落实网格化管理,推行层级负责制,一级对一级负责,一级抓一级落实,各项工作任务到人,责任到人。

整场演练流程严谨,各环节配合密切,物资准备充足,步骤严谨有序、科学规范。核酸检测专班人员、场地工作人员及学生志愿者全程参与演练,现场体验学习,确保紧急状态下能够快速、高效、有序做好全员新冠病毒核酸应急检测工作。

最后,院党总支书记杨伟青作重要讲话。他强调,提高政治站位,充分认识全员新冠病毒核酸筛查应急演练的重要性、紧迫性、艰巨性;落实工作责任,强化责任担当,明确岗位职责,要做到底数清,情况明;严格执行《温州大学学院路校区全员新冠病毒核酸筛查工作方案》,查不足、强弱项、补短板、堵漏洞,落实精准防控,加强监测预警,确保疫情防控工作做实做细,保障师生身体健康和生命安全。