继教学院召开全院教职工政治理论学习会学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神

作者: 文章来源:继续教育学院(技术与管理人才培训中心) 发布时间:2023-11-09 浏览:

11月8日下午,继教学院在逸夫楼报告厅召开全院教职工政治理论学习会,学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神。

微信图片_20231108153405

会上,陈孟森书记领学传达了习近平总书记考察浙江重要讲话精神。杭州亚(残)运会前夕,习近平总书记来到浙江考察,先后来到金华、绍兴等地,深入农村、商贸城、陈列馆、文化园区等地,随后听取了浙江省委和省政府的工作汇报。习近平总书记强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,围绕构建新发展格局、推动高质量发展,聚焦建设共同富裕示范区、打造新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口,坚持一张蓝图绘到底,持续推动“八八战略”走深走实,始终干在实处、走在前列、勇立潮头,奋力谱写中国式现代化浙江新篇章。会议认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,充满了对浙江大地、浙江人民的深情厚爱,体现了对浙江工作的充分肯定和殷切期望,赋予了浙江新使命新定位,意义重大,影响深远。

微信图片_20231108153423

会议要求,全体教师要深入学习领悟习近平总书记重要讲话的精髓要义,牢记嘱托、感恩奋进、实干争先,持续推动“八八战略”走深走实。要深刻领悟总书记为浙江明确的重点任务,结合总书记高等教育的重要论述,以学铸魄、以学增智、以学正气、以学促干,走出一条切实可行的继续教育之路。

微信图片_20231108153412

会议同时学习贯彻习近平总书记给全国宣传思想文化工作会议的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。会议指出,习近平总书记的重要指示,高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向。会议强调,习近平文化思想既有文化理论观点上的创新和突破,又有文化工作上的部署要求,明体达用、体用贯通,明确了新时代文化建设的路线图和任务书,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。会议要求,全体教师要深学细悟习近平文化思想,牢牢把好意识形态关口,讲好中国故事,传播好中国声音,展示真实、立体、全面的中国,展现可信、可爱、可敬的中国形象。

会议同时开展了师德师风警示教育。通报了违反政治纪律、违反生活纪律、违反法律法规等典型案例。会议要求,全体教职工要引以为戒,坚守为党育人、为国育才初心使命,严格纪律、恪守职责,强化职业道德和社会责任担当,杜绝师德失范行为。