本科专业

二、专业层次

专科起点升本科

三、入学要求

学生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书或以上证书,通过当年的成人高等教育考试,并取得学籍。

四、培养目标

培养具有高度社会责任感、公共管理与公共服务意识、掌握行政管理基础理论知识和分析方法,具备运用行政管理、政策分析、社区管理、办公室管理、城市管理等方面的技术能力,形成行政管理工作所需的学习与创新、领导与沟通、合作与交流能力及人文素养,体现良好职业发展力和适应力的行政管理应用型人才。

毕业生适合在基层公共部门、社区管理机构、城市管理部门、社工组织、企事业单位,运用定性与定量方法解决行政管理实践问题、从事公共服务、管理策划、公文写作、活动组织、沟通协调等方面的相关岗位管理工作,并在三到五年内成长为能够独立胜任相关岗位职责与要求的行政管理者。

五、培养规格

1.主干学科

管理学原理、行政管理学

2.核心课程

行政管理学、管理学原理、人力资源开发与管理、公共关系学

3.学制及学习形式

学制2.5-5年,学习形式为函授/业余

4.修业年限与授予学位

基本学制2.5年,弹性学制2.55年,管理学学士

5.毕业要求

毕业论文成绩合格,毕业最低学分75学分。

6.学位要求

根据《温州大学成人教育学院学士学位授予工作实施细则》规定予以授予