教学活动

您当前的位置: 首页 > 学历教育 > 全日制助学 > 教学活动 > 正文

稳规模 重规范 强培养 提质量——学院召开2019-2020年度全日制教育教学工作总结会

作者: 文章来源:继续教育学院(技术与管理人才培训中心) 发布时间:2020-09-22 浏览:

 

7月22日,学院在行政楼410会议室召开2019-2020年度全日制教育教学工作总结会。孙广福院长、张有全副书记、林鹣鹣副院长等出席会议。会议由林鹣鹣副院长主持。

会上,各专业负责人分别就教学安排、学生管理、培养成果及下年度规划进行了详细汇报。白炳贵主任和章玉迁主任就学生管理工作和教学管理工作分别作简要阐述,提出要加强对学生日常行为的管理,规范教学管理流程。张有全副书记强调“三全育人”的重要性,要聚集课程思政建设,将价值引领贯穿教育教学全过程和各环节,指出学生管理工作务必要建章立制、规范管理,管理队伍要稳定、专业化。林鹣鹣副院长分别从人才培养方案、课程思政建设、年度评估制度的完善等几方面进行分析,强调教育教学中要把立德树人作为根本任务,以地方经济社会发展需求为导向,着力培养应用型人才。

孙广福院长总结讲话。他肯定了各专业单位的工作成效,同时也对今后的全日制办学提出了两点要求。首先要在转型发展中明确学院的办学定位,规范管理、强化内涵、突出特色、创建品牌,要坚持以教学为中心 以学生为本,着重应用型人才培养,服务地方经济社会发展。其次,要回归教育初心,遵循教育规律,制定人才培养评价标准,提供优质的教育资源,加强教育教学管理制度建设,在学校、学院跨越发展时期,确保人员到位、制度到位、管理到位,高质量推进学历继续教育各项工作。

此次会议的召开,正值疫情常态化与全日制教育招生工作取得阶段性成果时期,会议的召开,对于做好下一学年度全日制“技能+学历”自考助学工作,应对办学规模增加、规范办学行为、提高办学质量理清了思路,明确了重点,指明了方面。

学院相关部门负责人、各专业负责人及教务人员参加会议。

上一条:学以致用,扬帆起航——记我院2018级学前教育、电子商务专业实习动员大会​