您当前的位置: 首页 > 党建专栏 > 党建动态 > 正文

教工第二党支部学习心得

作者: 文章来源:继续教育学院(技术与管理人才培训中心) 发布时间:2019-09-29 浏览:

《尚书》上说:民惟邦本,本固邦宁。一代名相魏征曾经说过求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源;思国之安者,必积其德义。

我党来自于民,服务于民,把初心与使命定位为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!自创建以来,心系广大人民群众,得民心,酬众志,虽历经风雨,却砥砺前行,不断谱写华美篇章。

我们作为新时代的共产党人,通过这样的回顾和学习,确实心怀感恩,同时也要开启兼济天下之心,守住初心,担起使命,从而众志成城。习近平总书记说:一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。从本职工作出发,坚守为人民谋幸福,为民族谋复兴的信念,继往开来,共同奋斗。(林鹣鹣)

习近平总书记在十九大报告中提出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,勇当的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命不懈奋斗。对于每一位共产党人来说,初心是为中国人民谋幸福,使命是为中华民族谋复兴。在此基础上,作为一名继续教育学院的共产党人,我身负的初心和使命将是用自己的专业能力服务好学院的每一位师生,让继续教育学院的信息化水平更上一个台阶,让社会上的人更方便地接受继续教育,享受终身学习。(邱殿兵)

中国特色社会主义进入了新时代。久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大的活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜,中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我们必须认识到我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求,对新时代的青年亦提出了许多新期望。新时代的青年要坚定中国特色社会主义思想指引,牢固树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信“四个自信”,坚定理想信念。(王琳)

通过深入系统的学习,自己对习近平新时代中国特色社会主义思想形成的背景、内容和意义有了更多的理解和体会,对过去五年历史性变革,感同身受。过去五年我们国家经济社会等各个方面取得的成就,是全方位的、根本性的、突破性的,特别是在全面从严治党上,通过党的群众路线教育、“三严三实”教育、“两学一做”学习教育等,使全党提高了思想认识,整改了存在问题,转变了党风政风民风。对习近平新时代中国特色社会主义思想的确立,全国上下,电视、网络、报纸,街头民巷都在谈论学习,有利于全党全国各族人民充分认识国情、党情和时情,明晰今后的大政方针,为今后工作找到遵循、提升自信、坚定信心。(林舒)