温州市军转干部进高校专项培训第二学期开班仪式在温州大学举行

作者: 文章来源:成人(继续)教育学院 发布时间:2019-02-26 浏览:

1月25日上午,温州市军转干部进高校专项培训第二学期开班仪式在温州大学北校区举行,全市共有29名军转干部参加。温州市退伍军人事务局党组成员、调研员王朝阳、温州大学党委副书记牟德刚教授出席开班仪式并讲话。

王朝阳在讲话中介绍到温州市退役军人事务局是2018年温州市机构改革组建的新部门,为温州市人民政府政府组成部门,主要围绕“退役事务”开展工作。希望军转学员在高校能够潜心学习,遵章守纪,树立好军人的形象;能够学以致用,在工作岗位上发挥所学才能。

牟德刚书记介绍了温州大学的概况,并强调,温州大学承担军转干部进高校培训工作,既是落实党的十九大精神,也是完成省委和市委部署的政治任务。我们深感责任重大,必不辜负市委市政府的期望。

温州医科大学继续教育学院副院长王世泽、副院长虞建荣、温州大学继续教育学院院长胡记芳、温州科技职业学院成教学院副院长林利迈、温州市人力资源和社会保障局军转处副处长黄亚祺、温州市军培中心主任金晓鸿同志出席开班仪式。开班仪式由温州大学继续教育学院副院长骆锤炼主持。

本学期,军转干部培训班学习时间为期1个月。为办好这学期培训,通过市退役军人事务局、温州大学、温州医科大学、温州科技职业学院等单位精心安排部署,在课程内容设置上,突出针对性和时效性;在师资配备上,既有高校的教授和学者,还有相关部门的领导和专家;在培训方式上,除了采取集中课堂授课外,还安排了实地现场教学、文体活动等内容。

培训科 供稿