继续教育学院召开党风廉政分险分析会和院领导班子专题民主生活会

作者: 文章来源:成人(继续)教育学院 发布时间:2019-01-16 浏览:

2019年1月14日下午,继续教育学院在学院路校区召开党风廉政风险分析会和院领导班子专题民主生活会,校党委委员、副校长薛伟同志、校驻我院纪检监察员朱霞同志、学院领导班子成员参加了会议,会议由党总支书记周剑平主持。

党风廉政建设分析会上,周剑平书记对照学校廉政风险防控学习材料、《温州大学继续教育学院廉政风险点及防控措施汇总表》等党风廉政建设文件,分析了学院领导班子建设、党建、廉政、学生管理和教师管理等各项工作,面对学院师生提出的意见和建议,结合学院工作实际,查找工作中存在的不足和短板,并提出整改措施和今后工作思路。同时,各位分管领导围绕分管工作,对照党风廉政建设工作任务分解清单查找风险点及阐述了整改措施。纪检监察员朱霞同志作工作指导性发言。她认为本次分析会认真查摆问题,深入分析原因,会议效果很好。

薛伟副校长对此次党风廉政建设情况分析会给予了充分肯定。他指出,学院为开好本次党风廉政建设情况分析会做了充分的准备,态度认真,分析透彻,成效明显。他强调,继续教育学院办学风险点多,要有高度廉洁自律意识。针对一些风险防控的关键点,要预防在先、在抓早抓小上下功夫,常研判、常分析、常整改,做到整改常态化。学院班子成员要率先垂范,以身作则,把全面从严治党落到实处,为学院各项事业发展提供政治和组织保证。

同时,下午还召开了继续教育学院领导班子民主生活会。周剑平书记代表领导班子汇报了本次民主生活会的前期准备工作,结合学院一年来的实际工作,作领导班子的对照检查。学院领导班子各成员以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题,对照《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》的规定,结合实际工作,进行了个人思想、工作方面的总结,开展了深刻的批评和自我批评,深刻剖析工作中的问题和不足,提出整改措施。

校党委委员、副校长薛伟作总结发言,强调每年民主生活会的必要性和积极意义,充分肯定了继续教育学院2018年工作上取得的成绩。对今后学院的发展,薛伟副校长希望继续教育学院围绕学校中心工作,积极思考如何创新性开展各项继教工作,克难奋进,积极利用整合各类资源,在新的办学环境下,寻找更好的办学增长点,使继续教育工作更上一个新的台阶。

上一条:成人(继续)教育学院第二届教职工暨工会会员大会第四次会议顺利召开

下一条:温州大学军转干部专项培训期末总结会议暨支部学习会议在学院路校区召开