情暖冬至,“饺”动你心

作者: 文章来源:成人(继续)教育学院 发布时间:2018-12-21 浏览:

“冬至”是中国农历中一个重要的节气,也是中华民族非常重要的一个传统节日。为了让同学们在学校里感受“家”的温暖,体味中华传统佳节的魅力,12月19日下午,继续教育学院团委学生会在学院路餐厅举行“情暖冬至,‘饺’动你心”庆祝冬至活动,吸引了近百名师生共同参与。

当天下午,团委学生会总务部的同学们就前往菜市场和超市采购饺子皮、猪肉、韭菜等材料;活动一开始,许多早早就来到现场的同学按捺不住跃跃欲试的心情,开始擦桌子、铺桌布、揉面、拌馅……现场好不热闹!虽然包出来的饺子形态各异,但却饱含了大家火热的心。饺子包好后便马上送往食堂后厨,由食堂师傅煮好为大家呈上来,学生会干部负责为大家盛好,现场一片欢声笑语,其乐融融。

举行冬至庆祝活动,不仅让学生体会我国传统佳节的魅力,享受“自己动手,丰衣足食”的乐趣,还进一步增进同学之间的情感交流,培养同学们的团队精神和动手能力。

(供稿:毛舒淇、葛彬鹏)