捐献青春热血,成人(继续)教育学院举行无偿献血活动

作者: 文章来源:成人(继续)教育学院 发布时间:2018-12-21 浏览:

“生命无价、成教有情,救死扶伤、血浓于水”,无偿献血,用真情和勇气救助他人生命已经成为成教校园中一道亮丽的风景。12月20日,我院白鹿志愿者协会与温州市中心血站共同举行以“情系暖冬、心系你我,捐献‘青春热血’,彩绘人生画卷”为主题的无偿献血活动。

活动还没开始,许多预报名的同学就来到了现场,采集登记处排起了长长的队伍。在医护人员和我院志愿者们的协助下,填表、测血压、化验、抽血等环节都有条不紊地进行着,献血的师生们也都纷纷挽起袖管,献出自己的青春热血。工作人员也向献血的师生们发放糖水、食品等以保证献血者的体力,并送上小小纪念品,叮嘱大家好好休息。

据统计,此次献血活动共有30名师生参与献血,他们用自己的实际行动传递了爱心和正能量,让这个阴雨连绵的寒冬变得温暖起来。参加献血的师生纷纷表示,在今后的学习、工作生活中将继续把这份责任感延续下去,以更加饱满的热情积极踊跃地社会公益活动中去,让爱心之花长开,文明、志愿之风传遍校园。

(供稿:杨效泉、杨鑫懿)

上一条:捷报频传!我院在温州大学纪念改革开放四十周年合唱比赛中斩获多项大奖!