我院召开全体教职工政治理论学习会

作者: 文章来源:继续教育学院(技术与管理人才培训中心) 发布时间:2021-12-17 浏览:

今天下午,我院召开全体教职工政治理论学习会。我院全体教职工参会,会议由党总支书记杨伟青主持,陈坤党副院长领学。

QQ图片20211215162809

会上,杨伟青书记传达了《温州大学疫情防控全面从严从紧“十要求”》一文,强调要严格落实疫情防控举措。陈坤党副院长带领大家共同学习全国宗教工作会议精神、省委十四届十次全会精神、中央经济工作会议精神等三个会议精神,并结合学院工作实际对内容进行解读。

QQ图片20211215162819

学习全国宗教工作会议精神,陈坤党副院长强调三点,要完整、准确、全面贯彻党的宗教信仰自由政策,要坚持宗教中国化方向,要坚持引导宗教界加强自我教育、管理和约束;领学省委十四届十次全会精神,他围绕会议内容,带领与会人员从“八个方面”认识和把握六中全会的意义、放大十二方面新优势等方面认真学习了会议的具体内容和精神;领学中央经济工作会议,他指出本次会议总结了今年以来我国的经济工作,科学研判了国内国际大局大势,深刻阐释了重大理论和实践问题,全面部署了明年经济工作,具有很强的前瞻性、战略性、指导性。我们要学习读懂今年中央经济工作会议,把握好“稳中求进”工作总基调,认真学习领会,扎实做好当前各项工作,提前谋划重点工作。

最后,杨伟青书记总结发言,全体教职工要切实加强政治理论学习,把学习成果落实到各类教学、培训等工作全过程、各方面,真正转化为推动学院高质量内涵式发展的具体实践。

上一条:【师训】项目赋能 真实学习——记温州市双屿小学项目化学习专题培训

下一条:【师训】我院举办省师训平台项目“中小学科学教育有机蔬菜及花果种植技术”培训班