我院召开意识形态工作专题会议

作者: 文章来源:继续教育学院(技术与管理人才培训中心) 发布时间:2021-12-29 浏览:

12月28日下午,学院党总支在综合楼410会议室召开本学期意识形态工作专题会议,副校长王舜出席本次会议并讲话。会议由党总支书记杨伟青主持。

意识形态

会上,学院各班子成员结合分管工作职责和实际,围绕意识形态关口,对工作责任制落实、宣传思想文化阵地管理、网络意识形态管理、课堂教育教学管理、继续教育项目管理、抵御和防范宗教渗透、师生思想状况、校园安全等内容,从当前形势、突出问题、存在的风险点以及采取的措施等方面分析研判了学院意识形态工作情况。

杨伟青书记就学院意识形态工作开展情况作总结。他指出,要提高政治站位,牢牢掌握意识形态工作领导权,守牢意识形态工作的前沿阵地,要关注重要节点、重点人群、重大事件;要加强业务学习,班子成员要增强责任感,把意识形态工作抓稳、抓实、抓好,完善应急预案;要创新载体,全面加强风险排查防控,切实把好意识形态第一关口,做好师生思想引导,及时监控舆论导向,进一步加强和改进思政工作,将“三全育人”做实做细。

王舜副校长总结讲话。他充分肯定了我院意识形态工作成效,并对接下来的工作提出要求。他强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要充分认识意识形态工作的艰巨性和重要性;要切实增强忧患意识,坚守思想阵地,准确把握意识形态领域新形势新任务新要求,扎实做好意识形态安全工作;要全面落实意识形态工作责任制,要做到党政同责,一岗双责,切实保障校园平安稳定。

学院各支部书记列席会议。