教务公告

您当前的位置: 首页 > 学历教育 > 研究生教育 > 教务公告 > 正文

温州大学邀请中国政法大学孔庆江教授作讲座

作者:周玲   文章来源:海外教育中心   发布时间:2015-11-18 浏览:

2015年11月15日下午,温州大学罗山讲堂暨温州大学继续教育学院专家讲座、温州法治大讲堂温州大学学院路校区继续教育大楼1002多功能成功举行,中国政法大学国际法学院院长、博士生导师、中国国际经济法学会副会长、中国法学会世界贸易组织研究会副会长庆江教授作《国际商事交易中的知识产权保护问题》的专题讲座。

孔教授以苹果、大众、吉利等一些国际和国内知名企业的真实案例分析、讲解了国际货物买卖、OEM(代工)、平行进口和海外并购等领域的知识产权侵权风险以及知识产权转让或许可交易中的风险等内容。本次讲座历时近二个半小时,孔教授以典型案例结合各类法律法规,条分缕析,娓娓道来,具有很强的实务性和指导性。在现场提问和交流环节,大家纷纷表示意犹未尽,受益匪浅。孔教授温文尔雅的学者气质、深厚的法学功底、流利的英文表达令在场者折服,纷纷期盼孔教授能够再次来温授课。

本次讲座由温州大学继续教育学院骆锤炼副院长主持,我市多位专家、司法系统代表、律师协会知识产权委员会代表以及中国政法大学在职法学硕士温州大学)研修班学员等近七十到场聆听




上一条:中国政法大学2016级同等学力研修(温大)班开学典礼成功举行中国政法大学副校长李树忠教授出席并作专题讲座

下一条:中国政法大学在职研究生(温州大学)班座谈会顺利举行