培训动态

您当前的位置: 首页 > 非学历教育 > 社会培训 > 培训动态 > 正文

共话金融议题 共谱继教新篇浙江省民间金融组织的风险管理及防范高级研修班开班仪式在我校举行

作者:钱素珍   文章来源:培训科   发布时间:2016-09-29 浏览:

928上午,浙江省民间金融组织的风险管理及防范高级研修班开班仪式在温州大学顺利举办。本次研修班由省人社厅主办,省专业技术人员继续教育基地(温州大学)承办,来自市民间融资服务行业协会、各县(市、区)金融办监管科室、民间借贷登记服务中心、以及预申报高级经济师资格的共88人参加开班仪式。

省人社厅人事培训教育中心副主任吴张顺、市金融办副主任叶新明、市人社局专技处处长夏彩国、温州大学成人教育学院党总支书记周剑平等领导出席开班仪式,开班仪式温州大学成人教育学院副院长骆锤炼主持。

首先,省人社厅人事培训教育中心吴张顺副主任为本次开班致辞。他向学员们介绍了浙江省在终身教育、继续教育推进工作,向专业技术人员开展继续教育的系列措施,传达了新出台的《浙江省专业技术人员继续教育学时管理办法》的文件精神。他还并充分肯定了本次高研班的精确定位和选题立意,他表示,温州大学高度重视此次研修,精心设置研修主题,并邀请金融领域知名专家授课,希望通过本次培训、学习,能达到专业技术人才培养和推动温州经济发展的目的。

叶新明副主任谈到,温州大学作为省级专业技术人员继续教育培训基地,为此次培训提供了一个非常好的交流学习平台,此次培训的成功举办是改革之问,是形势所迫,也是交流所需。希望学员们珍惜学习机会,学以致用,勤于思考。

周剑平书记代表学校向各位学员的到来表示欢迎,并介绍了学校在助力金改方面的基本情况,感谢省人社厅、市人社局和市金融办对我校专业技术人员继续教育工作的高度信任与支持,并祝愿全体学员在温大学习期间做到融会贯通、博采众长、兼收并蓄。

经过前期的多次协调沟通,温州大学针对本期研修班的培训需求,设置了丰富的课程,内容涵盖《P2P网贷平台非法集资犯罪的刑法规制》、《民间金融的常见风险及其防范》、《温州人精神是温州发展的推动力》、《以信用为基石,助力互联网金融创新创业》等课程,旨在进一步提升金融工作人员的综合素养,构建高素质人才队伍。据悉,学员经培训合格后,学分将纳入省人事培训中心统一颁发的学分卡。

本次研修班的举办,一方面体现了温州大学承接政府职能和提供社会化服务的能力,同时,通过参会学员的研修交流,将进一步推进我市金融工作的发展。

上一条:省人社厅人事培训教育中心领导来我校调研并主持召开座谈会

下一条:省人社厅人事培训教育中心领导来我校调研并主持召开座谈会