培训动态

【师训】我院举办省师训平台项目“教育大数据赋能中小学教学”培训班

作者: 文章来源:继续教育学院(技术与管理人才培训中心) 发布时间:2021-10-26 浏览:

金秋十月,学院省师训平台项目又上新了,10月23-24日,教育大数据赋能中小学教学培训班顺利开班。本次培训内容丰富,理论联系实际,对一线教师教学改革及素养提升有着重要作用。

23日上午,中津先进科技研究院技术总监,硕士,高级工程师郑祥智老师带来讲座,郑老师通过介绍教育大数据的实际应用,帮助老师们了解了教育大数据对学生成长、教师发展的重大影响,作为负责温州市区及乐清、瑞安等周边县市区区域教育大数据平台、麒麟云等项目的研发工作者,郑老师带来的知识正符合了一线教师需求。

下午,鹿城信息技术科董王碧科长让大家明白了行政层面对大数据的重视和要求;新桥二小潘良和副校长的课很接地气,大数据在校园里在老师身上有着实实在在的发展空间。

第二天为实地考察,老师们集中参观了中津先进科技研究院主要负责的多个温州市内学校教育大数据平台项目。中津先进科技研究院在智慧教育产品方面有着多年的耕耘,通过实地考察教育大数据案例项目,为各位老师展现了一方大数据应用的广袤空间。

本次培训达到了预期效果,即认识教育大数据,明确教育大数据融入中小学教学中的教学目标、任务、内容,让学校及教师接触并学会在教学中使用教育大数据,培训活动获得圆满成功。

撰稿人:王发明

上一条:【师训】合心合音,筑梦前行——我学院举办省师训平台项目“中小学合唱与指挥”培训班

下一条:【师训】我院举办省师训平台项目“核心素养立意下的初中数学精准教学”培训班