继续教育学院召开新学期全日制学生班主任工作会议

作者: 文章来源:成人(继续)教育学院 发布时间:2019-03-04 浏览:

3月1日上午,继续教育学院在继教楼105召开新学期全日制学生班主任工作会议,院党总支副书记张有全、副院长唐苏琼、学生科科长白炳贵、自考科副科长章玉迁及全体辅导员、班主任参加会议。

首先,由白炳贵科长对新学期班主任工作尤其是开学初始业教育做了全面部署,白科长指出,各班班主任要重视学生报到注册工作,通过主题班会、班务活动,深入了解并掌握学生思想动态;章玉迁科长也对新学期的教学安排和补考、自考、提前离校就业等教务事项进行了安排部署。

随后,唐苏琼副院长对开学初工作进行了进一步补充,她强调,要重视学生报到异常问题,及时与学生和家长沟通;要结合成教学生特点,灵活运用多种教学手段;要抓好新学期学风建设工作,确保我院教育教学质量。

最后,张有全副书记作总结讲话。张书记强调:要深入贯彻落实新学期全校教职工大会精神,以教书育人为己任,把班主任工作作为一项事业对待;要从培养人才的角度出发,根据专业特色,提前安排筹划,打造职业技能月等学生校园活动精品;要在日常工作中及时掌握学生的思想动态,做好重点人群管理、电信诈骗、校园贷等校园安全防范工作,切实保障校园的安全稳定。