校党委书记谢树华一行莅临成教学院调研工作

作者: 文章来源:成人(继续)教育学院 发布时间:2019-03-04 浏览:

3月1日下午,校党委书记谢树华率党校办、政策法规处等部门负责人莅临成教学院调研工作,学院班子成员和办公室相关老师参加座谈交流。

调研会上,院长胡记芳介绍了学院的基本情况,围绕学校的中心工作阐述了学院今后工作发展思路及近期遇到的困难。学院其他领导班子成员也纷纷就学院业务发展、政策制约、机制体制等方面提出意见和建议。

谢树华书记肯定了学院在转型发展中作出的努力和取得的成绩,强调学校的继续教育发展还有很大的效益空间,学院要抓住用好转型发展机遇,再接再厉,以更加积极的姿态、更加开阔的思路投身继续教育工作。同时,谢书记也对学院今后的发展提出了几点希望和要求:首先,要树立“事在人为、积极有为”的工作理念,进一步明确办学定位,统一思想,积极思考,科学谋划,奋发有为;其次,以体制机制优化为着力点,“结构决定功能,体制决定效能”,要敢于“求学问是”,积极推进学校继续教育改革发展;第三,走“管办分离”的路子,这既是贯彻落实国家继续教育工作相关精神,也是学校继续教育转型发展的现实需求。学院班子成员要借鉴省内外院校成功办学经验,优化改革方案,充分调动二级学院继续教育办学积极性;第四,坚持学历教育和非学历教育两手抓,“无长不稳,无短不活”,要不断壮大学历教育规模,同时做强做活非学历教育;第五,坚持基地建设与品牌建设两手抓,要着力“工作项目化,项目品牌化”建设,努力把温州大学继续教育品牌做精做强。最后,谢书记勉励大家,在学校的全力支持下,在学院全体教职员工的共同努力下,继续教育事业发展能更上一层楼。