学院召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

作者: 文章来源:继续教育学院(技术与管理人才培训中心) 发布时间:2021-12-29 浏览:

根据学校统一部署,12月28日下午,学院召开党史学习教育专题民主生活会。副校长王舜同志、学院全体领导班子成员参加会议,校组织部工作人员列席会议,会议由党总支书记杨伟青主持。

民主生活会1

学院对开好本次民主生活会高度重视,按照学校部署要求,认真研究制定会议方案,提前征集了教职工的意见、建议。领导班子成员聚焦主题,认真对照检查,形成了对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,杨伟青代表学院领导班子汇报了上一年度民主生活会的整改措施落实情况和本次民主生活会征求到的意见建议,并代表班子成员作对照检查发言。重点围绕“5个带头”重点方向查找问题和不足,深入剖析问题产生的原因,提出整改措施和努力方向。随后,班子成员紧密联系主题,逐一作个人对照检查,客观诚恳开展批评与自我批评,达到了帮助提高的目标和效果。

民主生活会2

在认真听取完学院班子及成员的汇报后,王舜对民主生活会进行了点评。他指出,本次党史学习教育专题民主生活会紧扣主题,坚持问题导向,是一次高质量的民主生活会。他就接下来学院将党史学习教育融合继教工作实际,如何推动学院进一步高质量发展提出三点要求。一是要处理好稳定与发展关系,发展是硬道理,在继续教育新形势下,要进一步开拓视野,走出去调研市场。二是要把握好理论学习与业务学习关系,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,将党史学习与工作深度融合。三是要抓好三个安全工作,抓意识形态安全,抓防疫安全,抓学生安全,以更高的站位谋划继续教育高质量内涵式发展。