培训动态

您当前的位置: 首页 > 非学历教育 > 社会培训 > 培训动态 > 正文

鹿城区地方金融监管网格化管理培训会在我院召开

作者:钱素珍   文章来源:培训科   发布时间:2017-06-05 浏览:

62日,鹿城区地方金融监管网格化管理培训会在温州大学学院路校区召开,来自鹿城区14 个街道、116名网格联络员参加培训会。

此次培训会的召开,是为了进一步贯彻落实《鹿城区地方金融监管网格化管理实施方案》,维护鹿城区地方经济金融平稳健康发展,切实做好地方金融监管网格化管理工作。

会议的主要内容为地方金融监管网格化管理知识培训。围绕监管工作和提升地方金融监管网格人员综合管理能力的需求,开展金融监管专业知识培训。并邀请知名律师、仲裁员、投资顾问等,分别讲授《P2P新政府下的政府监管与行业自律》、《搏士说私募股权》、《整治网络非法证券活动和非法交易场所典型案例分析》等课程,内容十分受用。

通过培训,将进一步提升网格员对地方金融信息的排查能力,在网格化管理工作中实现及时发现、处置有方和管理高效的格局。