本科专业

二、专业层次

专科起点升本科

三、入学要求

学生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书或以上证书,通过当年的成人高等教育考试,并取得学籍。

四、培养目标

本专业培养主动适应社会主义现代化建设和地方经济发展的需要,德智体美全面发展,具有创新精神、创业能力和社会责任感,既有较宽厚的基础理论、较宽广的专业口径,又具备相当的设计能力,培养注重创造性思维和综合能力,解决品牌、包装、广告、书籍、展示、信息传达等各种设计能力和理论知识,能依托数字媒体技术、信息技术、交互技术从事综合媒体视觉设计、品牌设计推广与策划的应用型高级专业人才。

五、培养规格

1.主干学科

设计学

2.核心课程

色彩、广告设计与创意、企业形象设计、图形设计、板式设计、动漫设计

3.学制及学习形式

学制2.5-5年,学习形式为业余

4.修业年限与授予学位

基本学制2.5年,弹性学制2.55, 艺术学学士

5.毕业要求

毕业论文成绩合格,毕业最低学分75学分。

6.学位要求

根据《温州大学成人教育学院学士学位授予工作实施细则》规定予以授予